Cinzia Scaffidi è giornalista free lance, lecturer in diversi atenei e scuole (tra cui l’Università di scienze
gastronomiche di Pollenzo e l’Accademia di Niko Romito), e consulente per le aziende negli ambiti
relativi alla formazione alla sostenibilità e alla comunicazione. Si è laureata a Torino in Filosofia e ha al
suo attivo alcune pubblicazioni sui Savoia (Einaudi, Famija Albeisa, Bonechi).
Dal 1992 al 2015 ha fatto parte dello staff dell’associazione Slow Food. e dal 2014 al 2018 è stata vicepresidente di Slow Food Italia. Si occupa di questioni globali collegate al cibo: dall’ambiente alla salute pubblica, dalla sostenibilità ai diritti di consumatori e produttori. “Ci leggiamo qua” (www-cinziascaffidi.com) è il suo blog.
Le sue pubblicazioni più recenti, tutte per Slow Food Editore, sono: Che mondo sarebbe. Pubblicità del cibo e modelli sociali (2018); Il mondo delle api e del miele (2019); Il Profitto e la Cura – La sostenibilità e le voci che non abbiamo ascoltato (2021).
Il suo prossimo lavoro uscirà a Febbraio 2025 per Espress Edizioni (Torino) e avrà per tema l’olio extravergine di oliva.
Edizione 2024
“Cibo e partecipazione: tra famiglia e lavoro. Il ruolo delle donne”
Conduce: Vittorio Castellani aka Chef Kumalé – giornalista gastronomade
Ospiti: Cinzia Scaffidi – giornalista, consulente e formatrice
Eleonora Nai e Annarita Belliardo – Atelier Mal’erba
Assaggi a cura di Atelier Mal’erba
venerdì 11 ottobre alle ore 18.00 – Rondò dei Talenti
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